小料理 華千

和食は岡山県、倉敷市の小料理 華千 | じっくり旨味を味わう肉料理

DMからお問い合わせ

肉料理

時間をかけて丁寧に仕上げた肉料理

MEAT DISHES

じっくりと時間をかけて丁寧に仕上げた肉料理をご用意しております。低温調理で仕上げた牛のたたきは肉本来の旨味を引き出すように調理してあり、口に含むたびに濃厚な味わいが広がります。また、サーロインやヒレはテーブルでお客様がお好みに応じて焼き加減を調整しながら楽しんでいただくスタイルが好評です。日々の喧騒を忘れて、ゆったりと家庭的な温かさを感じていただけるお料理を倉敷市で提供しています。


低温調理でじっくりと加熱調理した和牛

大将の得意料理のひとつに牛のたたきがあります。厳選した和牛肉を使用して低温調理でじっくりと加熱することで、肉本来の旨味を引き出した一品です。柔らかく繊細な食感とともに、一口ごとに深い味わいが口の中に広がり、肉の旨味を噛むごとに感じられ、薬味とともに召し上がることで、さらに豊かな風味を楽しむことができます。シンプルながらも素材の良さが光る牛のたたきは、家庭的な雰囲気の店内でゆったりと和食を楽しみたい方にぴったりです。牛肉の持つ旨味をじっくりと堪能できる肉料理を、倉敷市で提供します。

お客様自身で焼き加減を調整するステーキ

和牛のサーロインやヒレを使用した肉料理をご用意しており、お客様自身で焼き加減を調整しながら楽しんでいただけるスタイルで提供しています。テーブルの上で焼き上げると香ばしい香りが広がり、食欲をそそります。表面は香ばしく、中はジューシーに仕上げて和牛の魅力を存分に引き出せるため、ご自身の好みの焼き加減で楽しめるのが特徴です。特製のソースやお好みの薬味を添えることで、さらに味わいの幅が広がります。柔らかな肉質と濃厚な旨味が生む贅沢なひとときを倉敷市で、和食とともに体感していただけます。

店舗概要

JAPANESE RESTAURANT

小料理 華千

電話番号
所在地
〒710-0055
岡山県倉敷市阿知3丁目8-2リトルグラン1階
営業時間
17:30~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日
水曜日

家庭的な和惣菜とともに味わう肉料理

家庭的な料理に込めた工夫やこだわりが感じられる肉料理では、低温調理でじっくり仕上げた牛のたたきや、自分好みに焼き加減を調整できるサーロインやヒレなどがあり、お客様にぜひ味わっていただきたい品々です。こだわりを込めて調理した和牛の肉料理は、家庭的な和惣菜とともに食事のメインで楽しんでいただけます。素材選びから調理法まで細部にこだわりを込めた料理の数々と、家庭的な温かみと創作和食ならではの新鮮な驚きが調和する料理で、倉敷市で食事を彩るお手伝いをしています。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。