瀬戸内海で獲れた魚を使った煮つけ
SIMMERE DISH
瀬戸内海で獲れた魚を使った煮つけは、素材の良さを引き立てるように調理しているため、新鮮な魚の旨味を最大限に生かして醤油やみりんを使った優しい味わいです。一皿ごとに丁寧に仕上げた煮付けは、たくさんの種類の魚から季節によって変わる、その時期がいちばん美味しい魚を選び煮つけることで最も美味しく味わいを楽しめる一品です。獲れたての魚の味わいが最も楽しめる調理法である煮つけを倉敷市で味わえます。
新鮮な魚を使って調理した煮つけ
海からの距離が近く水揚げから時間を置かずに瀬戸内海の新鮮な魚を仕入れることができるため、新鮮な魚を使って調理した煮つけは素材の魅力をそのまま楽しむことができます。それぞれの魚が持つ風味や食感を最大限に引き出し、一皿ごとに心を込めて仕上げる煮つけは、職人が味付けに工夫を凝らして旬の味覚を存分に味わえる一品として和魚料理でも定番のお料理となっています。倉敷市周辺の地域の食文化を感じられる和魚料理の店として、和食を代表する魚の煮つけをご提供しています。